반응형

된장찌개는 한국인이 가장 좋아하는 요리 중 하나 입니다. 다만 여러재료를 손질하는데 번거로운 경우가 많아 직접 요리하여 먹기가 망설여지는 음식중에 하나입니다. 이번시간에는 간단한 방법으로 맛있는 된장찌개를 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

된장찌개 필요재료(2인분 기준)
- 두부 1/2모
- 양파 1/2개
- 감자 1/2개
- 호박 1/3개
- 대파 1/2개
- 청양고추 2개
[양념재료]
- 된장 2스푼 .마늘1/2스푼 물 6컵, 다시마와 멸치 약간
된장찌개 조리방법

- 우선 냄비에 물을 6컵을 넣고 다시다나 멸치등 있는재료를 이용해서 육수를 내줍니다.
- 육수를 만들어 주면서 두부1/2모,양파1/2개,감자1/2개,호박1/3개,대파1/2개,청양고추2개를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
- 멸치육수낸물에 된장을 2스푼을 풀어서 넣어줍니다. (중간중간에 간을 보면서 농도를 맞춰줍니다.)
- 육수가 끓기 시작하면 감자-> 양파와 호박->마늘->청양고추와 대파를 차례 대로 넣고 끓여줍니다.
- 물을 충분히 끓기 시작하면 두부와 고추가루 1/2스푼을 넣고 1분정도 더 끓여주면 된장찌개가 완성됩니다.

반응형
'간단요리레시피' 카테고리의 다른 글
| 속풀이 짬뽕 레시피 / 해장 짬뽕 만들기 (0) | 2025.01.08 |
|---|---|
| 김장김치와 어울리는 수육 레시피 + 꿀팁 대방출 (1) | 2024.11.07 |
| 흑백요리사 나폴리 맛피아 밤 티라미슈 레시피 (1) | 2024.10.24 |
| 흑백 요리사 안성재 마늘 라면 레시피 (3) | 2024.10.24 |
| 묵은지 김치찌개 레시피 (0) | 2024.10.23 |