본문 바로가기
간단요리레시피

초간단 된장찌개 레시피

by mccutterrecipe 2024. 10. 23.
반응형

된장찌개는 한국인이 가장 좋아하는 요리 중 하나 입니다. 다만 여러재료를 손질하는데 번거로운 경우가 많아 직접 요리하여 먹기가 망설여지는 음식중에 하나입니다. 이번시간에는 간단한 방법으로 맛있는 된장찌개를 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

된장찌개 레시피 설명 동영상 바로가기

 

된장찌개

된장찌개 필요재료(2인분 기준)

  • 두부 1/2모
  • 양파 1/2
  • 감자 1/2
  • 호박 1/3
  • 대파 1/2
  • 청양고추 2

[양념재료]

  • 된장 2스푼 .마늘1/2스푼 물 6컵, 다시마와 멸치 약간

된장찌개 조리방법

된장찌개

  • 우선 냄비에 물을 6컵을 넣고 다시다나 멸치등 있는재료를 이용해서 육수를 내줍니다.
  • 육수를 만들어 주면서 두부1/2,양파1/2,감자1/2,호박1/3,대파1/2,청양고추2개를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
  • 멸치육수낸물에 된장을 2스푼을 풀어서 넣어줍니다. (중간중간에 간을 보면서 농도를 맞춰줍니다.) 
  • 육수가 끓기 시작하면 감자-> 양파와 호박->마늘->청양고추와 대파를 차례 대로 넣고 끓여줍니다.
  • 물을 충분히 끓기 시작하면 두부와 고추가루 1/2스푼을 넣고 1분정도 더 끓여주면 된장찌개가 완성됩니다.

된장찌개

 

 

반응형